Путешествие на квадриках по горам Кавказа!

19 сентября 2016, понедельник

 5 сентября 2016 года группа любителей активного отдыха прибыла в Адыгею для путешествия на квадроциклах по одному из самых красивых мест на земле – горам Кавказа!
Разместившись и пообедав на базе отдыха "Три медведя" в пос.Каменномостский, бомбардиры отправились в экстрим-парк "Мишоко", прокатились на подвесе по тросу, натянутому над ущельем Мишоко и совершили небольшое экстремальное восхождение по отвесной скале. Затем вернусь к ужину на базу, общались и играли в бильярд.
   1-й день путешествия проходил по горам Адыгеи с возвращением на базу. Сразу после выезда поехали в гору на “Турецкий базар”, там открывался замечательный вид на Каменномостский, потом поехали на “Орлиную полку” – удивительное место в виде длинной полки на отвесной скале с видом на горы и посёлок Мезмай. К сожалению к полке на квадрике не проехать, чтобы добраться до полки нужно полчасика прогуляться пешком по горной тропе, но оно того стоило!
Затем заехали на водопад, путь к которому лежал по крутому склону с заботливо уложенным кем-то страховочным тросом. К вечеру вернулись отдыхать на базу.
   2-й день. Утро начиналось с завтрака и сборов, мы покидали эту базу. Ненужные нам днём вещи загрузили в машину сопровождения, которая поехала на новую базу по асфальту, а бомбардиры отправились на квадриках в горы. Дорога была интересная и местами непростая, на подъёмах встречались полки, заехать на которые без лебёдки было невозможно. Вскоре вышли на плато Лаго-Наки с потрясающими видами! Там и устроили привал на обед. После, горными тропами поехали дальше в сторону базы с термальными источниками, где и была наша следующая остановка на ночлег. На базе искупались в бассейнах с горячей водой, бьющей из подземных источников, поужинали в кафе за общим столом, затем продолжили веселье на крыльце одного из арендованных нами домов.
   3-й день начался с бассейна из термального источника, завтрака и сборов. Вскоре после старта бомбардиры приехали к Гуамскому ущелью и прокатились по нему в вагончиках узкоколейки. После экскурсии по Гуамскому ущелью отправились к самой знаменитой горе Кавказа – Фишт.
У Фишта сделали привал на обед и поехали на шпалорез к речке разбивать палаточный лагерь. Поставили палатки и провели вечер за столом возле костра. С неба нам светил месяц и миллионы южных звёзд!
   4-й день путешествия был заключительным днём квадротура. Собрав палатки и погрузив вещи в машину сопровождения, бомбардиры отправились к морю через Грачёвский перевал с заездом на высоты с панорамными видами на горы!
Наш маршрут завершился в пос.Лазаревское, Сочинского района. Здесь уже ждала фура для доставки квадриков до Москвы и машина сопровождения с чистыми вещами. Переодевшись и загрузив технику, мы доехали на авто до Сочи и провели на море ещё два дня! Днём каждый находил себе занятие по душе и отдыхал, вечером собирались в ресторане и ужинали вместе, обсуждая путешествия и делясь яркими моментами. Погода все дни нашего путешествия и пребывания на море была исключительно хорошей, было тепло и практически всегда безоблачно.
У всех участников остались самые тёплые воспоминания о поездке и замечательные фото на память!

Станислав Рысев
руководитель Bombardier club Москва
+7 (9ОЗ) ООО-82-22

Участники путешествия:
Андрей и Вика


Сергей


Лариса


Андрей


Татьяна


Андрей и Надежда


Александр


Сергей и Марина


Роман


Станислав


Николай


Станислав (организатор)


Сергей и Владимир (проводники группы)



День заезда.


Экстрим-парк в Каменномостском
















после экстрим-парка начался экстрим на реке возле базы






1-Й ДЕНЬ ПУТЕШЕСТВИЯ


вскоре после старта, на подъёме произошёл переворот. никто не пострадал.


вид на Каменномостский с "Турецкого базара"






горный белый гриб )












подъём на "Орлиную полку"


















вечерние посиделки на базе


2-Й ДЕНЬ ПУТЕШЕСТВИЯ
утро началось с ремонта колеса








коварная полочка, без лебёдки не заехать


горное плато Лаго-Наки


































бассейн с горячей водой на базе Водолей


ужин в кафе на базе


и продолжение веселья у дома




3-Й ДЕНЬ ПУТЕШЕСТВИЯ
утро началось с тёплого бассейна


экскурсия по Гуамскому ущелью








живописное место близ горы Фишт
















гора Фишт и водопад


водопад идёт из расщелины в горе


ставим палатки


4-Й ДЕНЬ ПУТЕШЕСТВИЯ


слетевший пыльник вывел из строя ШРУС, ремонт в пути


















мойка квадриков в реке






море встретило нас красивым закатом!


погрузка техники, путешествие подошло к концу


СЛЕДУЮЩИЕ 2 ДНЯ БОМБАРДИРЫ ПРОВЕЛИ НА МОРЕ В СОЧИ ПРИ ОТЛИЧНОЙ ПОГОДЕ И 30С ТЕПЛА !